El Zunder Palencia recupera sensaciones contra el C.B. Almansa

Partido entre semana de esta 19ª jornada de LEB ORO en el Pabellón Municipal de Palencia, víspera de las Candelas, festivo en la capital palentina. Zunder Palencia quería dejar atrás la derrota en Valladolid ante un C.B. Almansa situado en la parte media-baja de la clasificación.

Comenzó C.B. Almansa inagurando el marcador por medio de un triple de Mutic, el equipo de Tino Ugidos aguantaba las acometidas moradas hasta la mitad del cuarto, cuando un parcial de 5-0 puso el 15-8 en el marcador y el entrenador visitante pidió Tiempo Muerto. Consiguió C.B. Almansa acercarse gracias al acierto de Mutic y Smith, 17-15 que obligó esta vez a Pedro Rivero a parar el partido. Finalizó el cuarto con una ligera ventaja local (23-17).

El segundo cuarto fue de una igualdad total, por parte morada Kasibabu y McGrew encontraron el punto débil de C.B. Almansa e hicieron mucho daño en la pintura. Al final de este periodo Zunder Palencia consiguió anotar en varios ataques y a falta de 1:23 ya tenía una ventaja de 12 puntos (43-31). Con 2 puntos de Harris se llegaría al descanso con un 43-33 favorable al lider de la LEB ORO.

El tercer cuarto fue lo de siempre en el Zunder Palencia, metiendo una marcha más, un parcial de 8-0 y otro de 7-0 dejaban un 58-35 que dejaba decidido el encuentro. Final del cuarto se llegó con un 64-46 donde Manu Rodríguez hizo 9 puntos en este periodo.

El último cuarto solo sirvió para aumentar la ventaja con un parcial de 20-14 y para que Pedro Rivero repartiera minutos a la plantilla ya que dentro de 2 días se volverá a jugar, esta vez en Pumarín frente al Alimerka Oviedo.

Minutos que aprovechó Germán Martínez que terminó el encuentro con 10 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, pero quienes aprovecharon esos minutos a la perfección fueron Mendy con 5 puntos y 2 rebotes ofensivos en casi 6 minutos y Silvano Merlo con 2 puntos en 1:48. Al final se llegó con un 84-60 donde Zunder Palencia fue muy superior a un C.B. Almansa que a pesar de la derrota está una victoria por encima del descenso.

MVP: Jonathan Kasibabu con 14 puntos, 6 rebotes y 3 mates con 24 de valoración.

Próxima jornada sábado C.B. Almansa recibirá a San Pablo Burgos y Zunder Palencia visitará al Alimerka Oviedo también el sábado a las 18:30.