Victoria de Gipuzkoa para cerrar el año ante un débil Almansa (79-53)

En la última jornada del año para Guuk Gipuzkoa se enfrentaba en el Angulas Aguinada Arena al CB Almansa, en un encuentro que los vascos empezaban con mucha concentración para lograr la primera ventaja en el marcador (10-4 min.4)

Ese buen inicio les sirvió para seguir aumentando la diferencia y llegar a superar la decena de puntos de ventaja gracias al buen hacer de jugadores como Sollazzo, Delas y Jarowski. Al final Beraza anotaba y dejaba el marcador en un claro 23-12 a favor de los locales.

Tras esos primeros 10 minutos los fallos se apoderaron de ambos equipos y no eran capaces de mover el marcador. Almansa fue el primero en anotar pero respondía el equipo de Lolo Encinas para mantener los 11 puntos de diferencia. Pero era el día de Gipuzkoa que defendió de nuevo muy bien en ese segundo periodo para irse con una clara ventaja de 16 puntos al descanso (38-22).

Tras volver de vestuarios la ventaja de los gipuzkoanos seguía creciendo y la intensidad en defensa no bajó en ningún momento. De esa forma la ventaja para afrontar los diez minutos fniales era de +24 ante la alegría de la afición local que vivió el regreso de Motos, ausente en el partido anterior ante Valladolid.

Nada cambió en el último periodo con Guuk Gipuzkoa dominando el encuentro y jugando a placer los últimos 10 minutos y superando en algunos momentos la treintena de puntos de ventaja. Al final 79-53 y octava victoria para Gipuzkoa que sigue soñando con algo grande este año, mientras que Almansa sigue luchando de salir de la quema final.