¡Sorpresa en Zaragoza! ¡Los chicos de Porfi tumban al Real Madrid!

Zaragoza se acuesta esta noche tan contentos como lo hacen en sus Fiestas del Pilar. Por la mañana las chicas se llevaban un gran triunfo ante Uni Girona para asentarse en el liderato de la Liga Femenina Endesa y por la tarde-noche los pupilos de Porfi Fisac han sumado su primer triunfo del año venciendo a todo un Real Madrid.

Si el plan de Porfi es lo que se ha visto hoy, lo han bordado y puede que sea el punto de inflexión que necesitaba el equipo. Desde el inicio han estado intensos en defensa y atrevidos en ataque, aprovechando que el Madrid no ha podido meterse en el partido hasta la parte final para remar y luchar sin el premio de la victoria.

La afición que por la mañana había vibrado con sus chicas, estuvo de 10 animando a los suyos con un primer cuarto donde ya mandaban por 20-13 en el marcador. Grandes minutos de Jessup que al final del partido se ha ido a los 28 puntos y liderando a los suyos a mantener ante el Madrid un alto ritmo anotador.

En esa primera parte ha habido el momento «Aday Mara» que ha aparecido como un torbellino en el partido y con acciones tanto ofensivas como defensivas ha levantado de sus asientos a los zaragozanos presentes en el pabellón, y seguro que a muchos aficionados españoles, que posiblemente han descubierto una gran perla para el futuro de la selección. Destacar también el debut de otro «junior» como Langarita, joven que también dará muchas alegrías a Zaragoza si el futuro es el que se le espera.

Chus Mateo no encontraba con la tecla y sus jugadores no acababan de hincarle el diente a Casademont Zaragoza que a cada acercamiento del Real Madrid, respondían con grandes ataques, impropios de un equipo tan necesitado y que aun tenía su casillero de victorias a 0.

En la segunda parte ha seguido el buen hacer de Casademont Zaragoza y la distancia se mantenía ganando también el tercer periodo ante la alegría de todos los espectadores. Pero el Madrid de la mano de Llull, Hezonja y Musa se ha llegado a acercar en el marcador haciendo posible pensar en una nueva victoria blanca.

Lejos de asustarse, los de Porfi Fisac han jugado unos últimos minutos de gran nivel, sin perder los nervios, y han logrado el primer triunfo del año uniéndose a la fiesta matinal del baloncesto femenino. Por su parte el Real Madrid sigue con sus dudas en este arranque de temporada y con Chus Mateo sin darle su sello al equipo que no enlaza varios partidos de calidad en este tramo inicial de temporada.