Fuenlabrada se lleva el derbi amistoso contra el Estu

El Fuenlabrada acabó ganando este ensayo de pretemporada que estuvo muy igualado. El Estu fue ganando gran parte del encuentro basándose en su defensa y su ritmo. Finalmente, el equipo que actuaba como local supo imponer su calidad en un partido que ambos quisieron ganar y en el que se notó poco la diferencia de categoría.

Le costó mucho entrar en partido al conjunto del Sur de Madrid. 0-13 llegó a estar el marcador a favor de Estudiantes. Al final del primer cuarto ya se habían igualado las cosas 13-15.

En el segundo cuarto destacaron Hughes y Atencia para que Estudiantes siguiera marcando el ritmo del encuentro. Al descanso se fueron 33-41.

La segunda parte empezó con el Estu acertando en los triples pero el Fuenla consiguió un parcial de 8-0 para ponerse a 2 puntos. Al final del tercer cuarto llegaron 57-62.

En el último cuarto las cosas cambiaron. A falta de 6 minutos y medio para el final se adelantó por primera vez el Fuenla. Las tornas habían cambiado. Con 75-72 en el marcador la tuvo Jorgensen para empatar pero falló el tiro.

El mejor en Estudiantes fue Hansel Atencia que firmó 15 puntos. El jugador colombiano, que había dejado muchas dudas en sus primeros encuentros como colegial, mostró su mejor versión hasta el momento. También destacaron Jorgensen con 11 y Hughes con 10.