Resúmen de la Jornada número 18 de la Liga Leb Oro

Terminada la jornada y con un partido por jugar aplazado por el tema COVID, estos son los resultados

Acunsa Gipuzocoa – CB Almansa con Afanion (101-78) Buen partido de baloncesto disputado en la plaza de toros de Illumbe entre el conjunto local, el Gipuzcoa Basket liderado por un excelente Benjamin Simons consigue la victoria frente a un hueso duro de roer, que llevaba varias derrotas consecutiva como es el CB Almansa, liderado por Eddy Polanco, que pese a sus 19 puntos no pudo hacer nada para evitar la derrota del conjunto visitante. El máximo anotador y por lo tanto MVP del partido fue el visitante Kevin Richard Bency con un total de 21 puntos anotados y 25 puntos de valoración en total.

Leyma Natura Coruña – Cáceres Patrimonio de la Humanidad (74-55) Partido muy igualado que se disputó el viernes en el Palacio de los Deportes de Riazor entre un Cáceres que después de su agónica victoria frente al que era el líder (el Granada) por un 80-86, no pudo volver al ritmo de aquel partido y cayó ante el Leyma Natura Coruña que gracias a un Ward entre otros, ayudó a llevarse la victoria al conjunto gallego. El MVP fué el jugador visitante Benoit Mbala Mendzana con un total de 19 puntos de valoración

Melilla Sport Capital – Palmer Alma Mediterranea Palma (82-89) Bonito partido de baloncesto disputado en el Pabellón de Deportes Ciudad de Melilla entre el conjunto local y el Palma. El Palma que es el último clasificado de la tabla, dió la sorpresa al ganar al decimocuarto de la tabla clasificatoria en la prórroga en el último minuto. El MVP del partido fué Wesley David Van Beck, que con 30 puntos de valoración, ayudó a ganar a los suyos.

ICG Força Lleida – Movistar Estudiantes (81-75) Un bonito partido del deporte de la canasta disputado en el Pabellón Barris Nord de Lleida en el que el conjunto local fué capaz de ganar al que hasta ahora, era el líder de la tabla, pero con la derrota, se pone líder el Coviran Granada, pese a que Movistar Estudiantes, le queda un partido aplazado. El MVP del partido fué el jugador local Thomas Schreiner que con sus 26 puntos de valoración ayudó a conseguir la victoria al conjunto local.

EasyCharger Palencia – CB Prat (74-83) Partido disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia en el que el conjunto visitante ganó en todos los parciales, menos en el primero, que ganó el conjunto local por un ajustado 20-19. El MVP del partido fue el jugador visitante Andrés Felipe Ibarguen con un total de 22 puntos de valoración y que aportó para llevarse la victoria visitante.

Levitec Huesca La Magia – Tau Castelló (93-94) Partido disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes de la localidad de Huesca, el conjunto local lo intentó hasta el final, pero el visitante consiguió llevarse la victoria en el último segundo de la prórroga. El MVP del partido fue el jugador local Xavi Rey Sanui con un total de 34 puntos de valoración.

Unicaja Banco Oviedo – HLA Alicante (54-77) Partido disputado en el Pabellón Municipal de Pumarín entre el conjunto local que no pudo hacer nada por llevarse la victoria ante el HLA Alicante. El partido estaba muy reñido, hasta que en el último cuarto, el cuadro visitante endosó un 7-20 de parcial. El MVP del partido fué Gerel David Simmons con un total de 28 puntos de valoración.

Covirán Granada – UEMC Real Valladolid (89-75) Partido de baloncesto disputado en el Palacio de los Deportes de Granada entre el conjunto local que se llevó la victoria ante un buen rival como fué el Real Valladolid que se lo puso bastante difícil, pero en el último cuarto del partido, el conjunto local le endosó un 22-14 de parcial que decidió llevarse la victoria. El MVP del partido se lo llevó el local Mamadou Ndiaye Mang que con 21 puntos de valoración fue clave para llevarse la victoria