3a victoria seguida de Morabanc Andorra delante un Baskonia en cuadro (85-68)

Una nueva victoria del conjunto de Natxo Lezkano permite a los andorranos entrar en puestos de Copa del Rey, entre los 8 primeros en la clasificación, ante un Baskonia muy corto de efectivos.
El partido empezó de cara para el conjunto tricolor, en un balón dividido Marin Maric y Markus Howard, el mejor jugador de los vitorianos, se tiraron al suelo a disputar el balón, el peor parado fue Howard, que tuvo que marcharse en brazos muy dolorido de la espalda, intentó volver en el segundo cuarto, pero tras el descanso se quedó en los vestuarios y no volvió a jugar.
El equipo tricolor ha empezado a distanciarse en el marcador a finales del primer cuarto con una muy buena dirección en el juego con gran acierto de cara a canasta de Markel Starks.
El conjunto de Joan Peñarroya, que con la lesión de Markus Howard sólo tenía 2 jugadores en el banquillo, contando a Chima Moneke que ha jugado pocos minutos porque también estaba entre algodones, hasta 5 jugadores de Baskonia han jugado más de 32 minutos, el más destacado ha sido el ex de Morabanc Andorra, Códi Miller-Mcintyre con 16 puntos y hasta 35 minutos en pista.
Cualquier intento de acercarse en el marcador del equipo vasco era respondido por un equipo andorrano muy acertado desde la línea de 6'75, con 15 triples de 26 intentos, especialmente acertados Okoye y Tobias Borg, y un Jean Montero que debutaba hoy, donde un triple suyo sobre la bocina puso la máxima diferencia en el marcador al descanso, con un 38-24.

En la segunda parte, los de Peñarroya han salido con fuerza y ​​se han llegado a poner 6 puntos por debajo (45-39), pero un Andorra más coral, con más jugadores que aportaban saliendo desde el banquillo, han hecho que la diferencia se vuelva a disparar en el marcador cuando los de Natxo Lezkano pudieron controlar el partido a placer marchándose a finales del 3er cuarto con un claro 65-49.
Poca historia tuvo el último cuarto, el conjunto Baskonista empezaba a notar el cansancio y el equipo tricolor con pocas ganas de hacer sangre, se mantuvo siempre con una clara diferencia en el marcador hasta el 85-68 final. El único susto fue a falta de 4 minutos que Tyson Pérez cayó lesionado, pero según el Club, por suerte sólo se trataría de unas rampas, descartando cualquier posibilidad de lesión, un Tyson Pérez que acabó con dobles figuras, 10 puntos y 10 rebotes.

Anotadors Morabanc Andorra: Tyson Pérez (10), Markel Starks (15), Jean Montero (😎, Stan Okoye (14), Marin Maric (9), Mihajlo Andric (9), Juan Rubio (0), Tobias Borg (10), Nacho Llovet (0), Felipe dos Anjos (2), Adam Somogyi

Anotadors Baskonia: Markus Howard (2), Sander Raieste (2), Tadas Sedekerskis (13), Codi Miller-Mcintyre (16), Maik Kotsar (9), Vanja Marinkovic (15), Matt Costello (11), Chima Moneke (0)