21 de Octubre de 2023 – Día Histórico, primer triunfo de Zunder Palencia en Liga Endesa

Hay fechas que no se olvidan fácilmente, y los seguidores de Zunder Palencia no podrán olvidar el 21 de octubre de 2023 porque en esa fecha se ha logrado la primera victoria del club palentino en Liga Endesa, con un merecido triunfo ante Río Breogán por 74-59.

Ya tardaba en llegar porque en algún partido habían estado cerca y por fin Zunder Palencia con un gran partido de Mathieu Kemba que se fue a 18 créditos de valoración, fue el mejor de los locales que con este triunfo abandonan de forma momentánea el último puesto de la clasificación.

Los gallegos llegaban con la intención de no participar en la fiesta de Palencia y la primera jugada fue un ejemplo, con tres rebotes ofensivos y Palencia sabía que si quería ganar debía igualar esfuerzos y lo hizo para igualar el partido.

Río Breogán logró en el primer periodo abrir brecha con un 0-6 de parcial y Marco Justo lo tuvo que parar para que sus jugadores pararan el ataque de lo gallegos y consiguieron parar la buen racha gallega para acabar el cuarto a solo tres puntos de diferencia (12-17).

En el segundo cuarto, Zunder Palencia logró un buen parcial de 5-0 para empatar el partido y ni un tiempo muerto de Mrsic pudo parar el buen hacer de los palentinos que de la mano de Benite y Van der Vruust lograron llegar al descanso con una ventaja de 11 puntos gracias al 24-8 que se logró en ese cuarto para Zunder Palencia (36-25).

Río Breogán empezó el tercer periodo acertado para remontar el encuentro y lograr ponerse a solo dos puntos aprovechando el bajón en defensa de Río Breogán y el pabellón empezó a sufrir y empujar a los suyos a partes iguales.

Leer  BILBAO BASKET 74 OBRADOIRO 84

Entendieron los jugadores locales que el partido pasaba por defender más fuerte y a eso se unió el buen hacer de Franke para mejorar sus prestaciones en ese tercer periodo para, tras un gran parcial de 24-14, se fueron a la batalla del último cuarto con 15 puntos de ventaja (65-40).

La afición soñaba con el primer triunfo de su historia en Liga Endesa y en ese último periodo Zunder Palencia supo mantener la distancia basando su partido en una buena defensa y en intentar que Rio Breogán no anotara con facilidad.

Tras ese último cuarto Zunder Palencia logró el objetivo y logró por fin la primera victoria de su historia en Liga Endesa gracias al buen hacer de Fanke, Benite y Kamba.

Ficha técnica

74 – Zunder Palencia (14+22+24+14): Haarms (7), Ortega (8), Brown, (5), Benite (11) y Kamba (7) -cinco inicial-, Franke (13), Van der Vuurst (9), Manu Rodríguez (0), Ubal (0), Pasecniks (4), Leissner (-) y Ndiaye (10).

59 – Río Breogán (17+8+20+14): Rudan (2), Jogela (18), Momirov (3), Erik Quintela (0) y Diouf (6) -cinco inicial-, Ventura (0), Sajus (11), Juan Fernández (2), Frankamp (5) y Sergi Quintela (12).